投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

1622. 明けましておめでとうございます - JA1VTU@umiuchi - 2019/01/06(Sun) 13:35
新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

本年で元号が変るとの事です、平成も今年の4月迄です平成の最後ですが、新しい元号も4月に発表されるとの事で、新な年が始りますね。

私の方は古い古い乗り降りが面倒な自動車の車検も近々取れると思うので、ドライブにで各局へでも訪問出来たら良いなーなどと思ってます。とりあえず、無線機は取り付けなければ・・
 最近ではLinuxでのPICプログラムをしようとして色々ソフトを試してます。結果が出たらまた皆さんに報告が出来るかなと思ってますが・・・。MicrochipのMPLAB_X_IDEとsdccでの組み合わせでコンパイルしようとしてるのですが、未だインクルードファイル等の問題でコンパイルでのエラーが出てしまってます。以前はMPLAB_Xを使用しないで単独でsdccを動かして出来ていたので、多分単純な問題なのだと思いますが・・結構時間がかかってます。目標はリトルカブのタコメーターが欲しい事からスタートなんですが・・・未だ暫くかかりそうです。

寒さも厳しくなってます。各局ともお身体をお大事に
デイトンの旅行工程・申し込み等も近々UPの予定です、UPしましたらこの掲示板でご案内いたします。

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |