投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

1618. RF ワールド No44 特集「GRC で広がるSDR の世界」 - 尾崎 嘉徳 - 2018/11/08(Thu) 09:51
VTU 様
 了解です。そうです、そのインバータは劣化が著しいので別のを仕入れました。
パイソンは一度チャレンジしてみましたが難しくて跳ね返されました。リナックスのように訳がわかりませんでした。
で、機能ブロックを並べるだけでパイソンのプログラムを出力してくれるGRCなら使えるかなってところです。特集の内容をトレースしていますが半分は動きました。しかし、HackRF One の8ビットA/D、D/A コンバータの限界かと想像し12ビットの Lime SDR mini を発注しました。FPGAの練習にはならないと思いますがSDR理解の一助にしたいと考えてます。
 AIM4300 は快調です。電源用のトロイダルコイルを測ったらキャパシタンスを表示したので驚きましたが測定周波数を低くするとちゃんとインダクタンスの値になりました。適切な周波数範囲で測定しないと勘違いしてしまいます。

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |