159. マイクロR2キットと2012デイトン写真 - 淺海 直之/JA1OWP - 2012/06/03(Sun) 12:04
尾崎様、他皆様
今日は。先ずマイクロR2キットのことです。私はCW用を購入したのですけれど、これが逆になってSSB用だった、ということでもあるのでしょうか。自分で回路図と付き合わせて調べれば良いのですが・・・ それより、「製作調整にはホームページのデータ以外の資料が必要・・・」とのことで、そのことは是非お教え下さい。未だ、製作に着手していないので(昨日、添付のCD-ROMから必要な文書を選んで印刷したばかりの段階です)、出来上がってからご連絡を差し上げたらよいのでしょうか?
写真のこと。Yahoo boxも便利だと思います。が、アップロードに結構なエネルギー(時間)が掛かりました。ツールが弱いのか(使い方を知らないから、でしょうね、たぶん)、随分と無駄なステップを踏まなければならないようにみえます。それと、写真ファイルにアクセスする人制限することが出来る筈なのですけれど、そのやり方が、未だ理解できていません。この種の世界って、言葉遣いが違い過ぎるな、、、、そのようなこともあり、一式の写真を取捨選択せず(明らかにダメな写真は削除して)、CD-Rに焼いて横山さんに送りました。出来れば、皆様の写真も届けて、一枚のCD-RないしはDVDに焼き付けて配布するのが一番良い、と考えたのです。その役割を私がやっても良いと思ったのですが、横山さんから、やって下さる、との連絡を頂戴し、お言葉に甘えました。
取り急ぎ。
淺海 直之 JA1OWP/KE2HP/JQ2UNY
080-6702-0274