投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

1589. .  海外カーナビ事情   - 尾崎 嘉徳 - 2018/05/30(Wed) 07:09
VTU 様
 天気予報情報ありがとうございます。いつも思うのですが、プロとはいえ VTU さんの検索技術には感心しています。というか勉強になります。パスポートも確認しました。Hi
 橋下さんから、携帯でカーナビするならローミングは遅いから現地シムを使うように言われていました。で、お店でSIMロック解除をしてもらったら、「シム挿して運が良ければ動きますよ」(??)と言われてしまいました。そこで iOS とアンドロイドの携帯端末とノートパッドをそれぞれ2台づつ持っていくこととし、練習でGoogleマップでルート検索をしました。そこで気づいたのですが、なんとアンドロイド端末では「電波状況が悪い場合に備えてデータをダウンロードします」とかいうではありませんか!! iOS では地図データをダウンロードできないのに、うーーーん、「おぬしやるのう」って感じでしょうか。HiHi
 昔デイトンでレンタカー会社からオプションのカーナビを借りて設定ができなかったためパトカーを止めて設定してもらったことがあリマス。もちろんドイツ語はわかりませんのでカーナビ専用端末は借りません。ご存知とは思いますが海外ではスマホによるカーナビが一般的で、日本みたいなカーナビ専用端末はあまり利用されていません。
 ということで海外でレンタカーを借りる場合はアンドロイド端末でGoogleマップを利用してカーナビするがベターということになります。(現地で確認します)

橋下様
 2台目の端末は橋下さん用ですからご安心ください。

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |