1565. てるてるぼうず、必須ですね - JA1VTU@umiuchi - 2018/05/14(Mon) 15:18
尾崎さん、貴重な情報TNXです。
黒点数は最近ちょっと増えてますので、W-JAは期待できるのではないですか?私は20mはあまり出たことが無いので、コンディションは全然判らないですが、この時期だと15mでは日本時間の朝方にWがOpenしますよね。でもハムベンションでヘロヘロでしょうから、大抵は一杯やってる時間帯で、その時間に電波だすのは大変な根性が必要ですね。
スペアナRigolでさえ(失礼)TG付で一万ドルですから、他のメーカーだと天文学的な金額かな?リアルタイムだとおじさん工房の方が実用的かもしれませんね。
てるてる坊主は了解ですNHKでは連続ドラマでやってるみたいですね。てるてる坊主の由来をクグってみると色々と出てきます。元々は中国からの話みたいですが、日本に話が伝わってから坊主になったようです。中国では女の子なのだとか。色々諸説があるようです。
逆さに吊すとふれふれ坊主だそうで、行かない私はオハイオ方面の東に逆さに吊るしますか・・・
行かれるみなさんは体調に気をつけて、元気に行って来て下さい。