1553. 春なのに夏のような 桜も吃驚 - JA1VTU@umiuchi - 2018/04/03(Tue) 17:39
ハムベンションもうすくですね、行かれる方々は準備は進んでますでしょうか?
東京ではまるで初夏のような毎日です。桜もびっくりしたように、既に桜吹雪で葉桜になってきてます。
この時期、何時もですと15mバンドでヨーロッパや北米が聞こえ始める時期かなって思いますが、どうでしょうか?でも、最近の太陽の黒点数が0の日が多くなってるようで、コンディションは良くないのかもしれません。
尾崎さん
その後VUバンドのデジタルは進んでるのでしょうか?
新製品各社から出るようですが、ハムの人口が減ってきていると、メーカーも力が入らないでしょうね、なかなか手が出ないような高級機ばかりになりそうですが、どうなんでしょうね。色々見てきてください、報告を宜しくです。SDRだとソフトだけ頑張れば良いので、結果見かけのコストが安くなるように見えますね。今でもソフトはハードのオマケのような事が多いので・・・です。