1544. . ありです。 - 尾崎 嘉徳 - 2018/03/04(Sun) 09:26
VTU 様
さすが、ヨーロッパに強い VTU さん。検索をかけたらたくさんの情報が出てきました。バーチャルトリップを楽しめました。日本語が通じるくらい観光客が多い=よい所のようです。ありがとうございます。フランクフルト経由とか言いながら宿泊がライン下りを想定したマインツのためそれには参加するようです。
外国語に弱いのでなんと発音するかわかりませんが「ハゲ抜く」( VTU さんが今回欠席される理由がこれではないかと?? )を始めメーカーさんのページも観てみます。それにしてもよくご存知ですね。
私はエンドフィードアンテナに使うロシア製のドアノブコンデンサを予定しています。エンドフィードの場合の接続点のインピーダンスは5kΩという意見もあり、マルチバンドのエンドフィードではそのコンデンサが使えないかと思うのですが実験用なので多少のロスは仕方ないかと・・