1532. オリンピック凄いです - JA1VTU@umiuchi - 2018/02/19(Mon) 14:03
各局
寒さが続く日々ですが如何お過ごしでしょうか、デイトン・ドイツの締切も間近になってますので行く方はお早めに申込をして下さい。
テレビでは連日冬季オリンピックの色々な中継をしてます。スピードスケートとかフィギャアとかメダルを取る偉業がラッシュです。私も、観戦して感激しています。最近の若い方々の物怖じしない人柄が幸いしているのでしょうね。各メダルを取った選手に拍手です。感動をありがとうございます。
無線の趣味では老齢化が進んでいるようですが、新しい楽しみ方を考えないと衰退していってしまいます。昔は、少年の趣味と言えば、「星・虫・無線」って事だったんですが、最近は「PC・ゲーム・鉄道」ってなって来てるようです。遊び方も色々変化してますね。少年にこの無線の楽しみ方を知ってもらえれば良いのですが・・。
尾崎さん
VHF・UHFのトランシーバーは進んでますか?VUダイレクトサンプリングは難しいでしょうね。上手く行ったらブロック図を教えて下さい。