1523. 雪・お見舞い - JA1VTU@umiuchi - 2018/02/06(Tue) 13:09
皆さんお元気ですか?
ハムベンションも徐々に近づいて来ました。皆さん申込と準備を着々と進めているようですね。 会場も泥の改善との事良かったですね。雨が降らなければ更に良いですね。
北陸を含め今年は雪が多い年ですね。連日北陸の雪のニュースが流れてます、福井で120cmだとの事、雪掻きで大変でしょうね。東京の雪はほとんど消えてますが、寒いです。北陸等の皆様、呉々も雪掻き等で怪我をされないように願ってます。
大雪、お見舞い申し上げます。
尾崎さん
アルデゥイーノの倒立振子youtubeで見ましたよ。すごいですね、反応が遅いとの事でしたが、間に合うのですから、そんなに遅くはないのですね。前アメリカの警官が移動手段としてセグウェイが有りましたね、ありも倒立振子の原理でしょうか?? ホンダの倒れないバイクとかもそうですかね?楽しそうですね。
橋本さん
清里は寒いでしようね、連日氷点下ですよね。水まいたら、地面も凍り付くでしょ 水まいて、スケートリンクが出来そうですが、橋本さんの周辺にはスケートリンクって有るんですか?でも、薪ストーブで室内はぬくぬくですね。
東京でこの前の雪の翌々日、雪溶かそうと思って水まいたらそのまま凍ってしまいました道路じゃなくて良かったんですが、道路に撒いたら犯罪ですね。
各局、寒い時期インフルエンザ等には気をつけて下さい。
では、73・・