投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

1516. .  アルドゥイーノ マイコンその後 (倒立振子立つ!)   - 尾崎 嘉徳 - 2018/01/20(Sat) 21:50
VTU 様
 了解です。お祭りの件は、旅行社の横山さんから「デイトン市内のホテルは満室でした」と教えていただき私が勝手に想像しただけです。お手数をおかけしました。

アンアン 8000 DLE(外人はアナン 8000 DLE と発音すると思いますが日本人なのでアンアン、 Hi。) トランシーバのピュアシグナル特性測定を中断して始めた題記マイコンの講習会助手ですが、私の倒立振子が立ちました。と言ってもハードウェア改造もスケッチ(プログラムのこと)作成も先生 JA2GUJ 局がしたものです。私が作ったとはいいかねますがそれでもすごく感動しました。ブルブル震えて立ち続けようと頑張っていました。年甲斐もなく感動し、思わず拍手、感動っていいですね、 HiHiHi デイトンでもこんな感動を拾ってきたいと思います。 後は動かなかった生徒のための補習講座の助手をするのみです。 ピュアシグナル測定に戻らなくては・・ 
(倒立振子は「とうりしんし」と読み、検索すれば動画はたくさん出てきます。セグウェイの小型版といったところです。)

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |