1513. . 今年のハムベンションのデーマ 「アマチュア無線は地域に貢献できる。特に災害時」 - 尾崎 嘉徳 - 2018/01/19(Fri) 10:22
ARRL のニュースに題記の項目がありました。
で、災害時に通常の業務ができなくなったときにアマチュア無線家は非常通信に役立てるよう準備すべきであることを思い起こすために非常通信のフォーラムを開催し、非常通信車などを展示するとしている。
私はフォーラムを聞ける英語の能力がないし、非常通信車はいつも展示されているし・・・といったところで、ジャンク漁りに落ち着いてしまいます。あと新製品ですね、何が出るでしょうか? 楽しみです。
フェアラジオやメンデルソンに行くのかな? 掘り出し物はあるのでしょうか? ひょっとしたら町のお祭りと重なって、アメリカのお祭りの雰囲気を楽しめるかもです。(未確認) 希望する人は空軍博物館へは行くことになり、こちらも十分楽しめます。あとホームセンターへ行きたいですね、私はアメリカらしさが楽しめるので好きです。食事は多数決となるためバラエティ豊かなものになりそう、口に合うかな?? 色々想像して楽しんでいます。
まだ迷っているあなた、そう北陸の人たちを含めて、人生は一度しかありませんよ、手を挙げるなら早い方が楽しめますよ。また、改善点などご希望がありましたら教えてください。