1451. ライト兄弟の自転車店 - JA1VTU@umiuchi - 2017/03/05(Sun) 02:48
そうですね、最初のデイトン行の時生まれた人はもう成人って事で、すごいですよね。時代を感じます。
尾崎さん
準備万端ですね。ググって見たらライト兄弟の自転車店の横にビジターセンターが出来ているみたいです。行けるようでしたら見てきて下さい。後日の報告も宜しくです。ついでに、ニール・アームストロング航空宇宙博物館の中も見てきて下さい。中に入ったことないですしね。宜しくです。
話は飛びますが、何回目かのデイトンへ行ったときに、レンタカーでXeniaの街方向へ迷い込んだ事があります。確かCQVさんがナビシートに居たのですが、迷い込んだ先で、なんか凄い怖そうな所に迷い込んだ感じがしたのを思い出します。未だ明るい夕方だったのですが、家の前のベンチに多数の男の人たちが座ってまして、異様な雰囲気だったので、直ぐに引き返しました。そのままここで車がエンストしたらどうしようなんて考えでしまい頼むから止まってくれるなって。で、結局来た道をデイトンの市街まで引き返しデイトンモール方面へ帰った事がありました。
レポートのあの集合写真で磁界ループ持ってるの尾崎さんだったんですね。レポートの年は私は不参加だったので良かったかも・・、あの頃は飛行機の持ち込みも結構甘かったしみんな凄かったですよね。デイトン空港で手荷物でオーバーチャージなんてのも最初はドキドキでしたけど、最近はみなさん手慣れたもんで・・、機内持ち込みの荷物もすごく重いのに、平気な顔して持って入ったとか、凄かったですよね。それにハムベンションの会場内のUPSも今よりは安かったような気がします。
あっ、それと去年ウォルマートで買ったジーンズ、安くて良かったですよ、ストレッチの素材で結構重宝してます。
とりあえず、旅行決定めでたしです。