投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

1446. 失礼しました - JA1VTU@umiuchi - 2017/02/16(Thu) 20:17
尾崎さん
 古い機種では無かったのですね、アマチュアにとっては新型と言っても良い物ですね。
どうも測定器は古い機械しか持ってないもんですから、私と同じではないですね、失礼致しました。

それと、Bird4391Aの中で何をやってるか判らないのですが、多分・・確証は無いのですが・・、CWモードで25Wと言う事ですよねー 単純にAM時の変調度100%で計算をするとどうでしょうか? 他のパワー計との違いと言えばそれくらいしか無いように思います・・マニュアルの中のブロック図からするとピーク検出とディプの検出が有るようですから、そこで拾って実効値を計算して出しているって事では?? 難しい事は・・・ですがとりあえず、その値を信じて良いのでは??天下の鳥ですからねー、それくらい屁の河童でしょう。

昔、ハムベンションのフリーマーケットの学生のハンバーガー屋の近くで、バードのパワー計を洒落で鳥籠に入れて売ってた人が居ました、その鳥籠の中身の小型パワー計を同行したOMとじゃん拳で手に入れた思い出があります。それと、行き始めた頃に43Pは革のケース入り、エレメントケースも同時に手にいれましたが、殆ど使ってません。それに手に入れてから気がついたのですが、エレメントが高い周波数の物が殆どで、Hは1000ぐらいしか使える物が無かった、良く見てから買えば良かったです。

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |