1402. ANAN凄いですねー - JA1VTU@umiuchi - 2016/11/30(Wed) 19:48
ANAN凄すぎるスペックです。$4000とはいえ、そのスペックで安いのか、高いのかは各自の判断ですが、パソコンが無いと何も出来ないってのは・・、私は、今の世の中では当たり前なのかも知れませんが、ダイヤルとメーターが付いてないと無線機のような気がしません。IMDも測定限界を越えてるようですね。凄すぎますよ。
ところで、検索ですが 確かあの記事を見つけたキーワードはGoogleで「HF コンバイナー」で検索したと思います。その時は2ページ目にPDFファイルとして一覧にあったと思います。簡単なキーワードですよ。タイトルが「隣接周波数干渉検証結果」って事で見てみました。
SI570はraspberryPiのI2Cでとりあえず、0x55の認識までは出来ました。後はプログラムで周波数の変更が出来ればOKですね、って事ですが、未だ1行もプログラムを書いてません・・、とりあえず出力の周波数確認の為のカウンターを用意しないとダメですね。1.4G迄測定出来るのはアンリツのスペアナだけしか持ってませんし。それもシャックですから、ちょっと時間が掛かるかもしれないです。一応、プログラムの予定ですが、RaspberryPIのhtmlサーバーにプログラムして、GUIはブラウザからHTML+AJAX+CGIでコントロール出きるようにしたいと思ってます。
SI570からの出力をカウンターに入れてI/Q信号を作成出来れば使えるかな??
先は長そうです。