1336. . お詫び RF ワールド No35 - 尾崎 嘉徳 - 2016/07/29(Fri) 17:36
VTU 様 CNC いいですねえ、アマチュア用のフライス盤でも20万円くらいしていたのを覚えています。私は手がでませんでしたが Linux 使いの VTU さんなら OK ですね。面白い結果報告を期待しています。できれば格安受注されるようでしたらお願いしたい事があるかも・・・ ドイツでは3Dプリンタが若い人に流行っていました。近くで8万円くらいで売っていましたがこちらも手を出せませんでした。若い VTU さんに期待しておりますのでよろしくお願いします。
miniVNA はおっしゃるように OS フリーでマックでも Linux でも動くようです。また HP とは使い勝手が違い、中古無線機に例えるとコリンズとドレークといったかんじでしょうか??
今日 RF ワールド No35 入手しましたが、作るための解説なので難しく、ほとんどわかりませんでした。いくつか得るところがあったのでいいのですが、決して入門用ではないことが解りました。使い方入門としては RF ワールド No10 はじめてのネットワークアナライザ の方が適切でした。早とちりしました。