投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

1307. .  スタブ   - 尾崎 嘉徳 - 2016/07/11(Mon) 14:24
橋本様
 了解です。ガレージ改装は夏休み前に終了しないとヤバくないですか? 今年はハムフェアに行きますので、軽く歓談でもしましょうか。昼間は地元クラブ対応とし、16時以降開けておきますのでよろしくお願いします。ホテルをとるのでどのあたりでするか決めて教えてください。あと会費予定も決めていただくと他の人を誘いやすいです。
 塩谷さん、見てますか?? 380のご指導をいただきたいので是非出席してください。

佐々木様
 スミスチャートが書けるとスタブを付けられて帯域幅が広くなります。スクリュードライバーアンテナは定数が変わるのでどうしたらよいかわかりませんが。アメリカではコイルを付けている人を見た事がありますが・・ とりあえず 7.08 MHz あたりでの SWR、SDR =3以下の帯域幅を教えてください。
 普通の定数の変わらないアンテナの場合はスミスチャートが書ければスタブは簡単に出来てしまいます。

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |