投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

1288. 馬から了解です。 - JA1VTU@umiuchi - 2016/07/04(Mon) 17:41
橋本さん、
 了解です馬から下ろして、準備万端って了解です、件の物は未だ富山まで取りに行ってないです。なかなか、予定が立てられない状況で、すいません。予定が決まりましたらお知らせします。それまで、ちょっとダイエットしないと・・・入れないかも・・・

尾崎さん
 おかえりなさいませ、疲れたって良い疲れなんでしょうねーー。何ヶ国が回ったとの事で、もう帰ってるかと思って電話してみたら、呼び出し音が違うんで、あっちで何かあって出国出来なくて足止めされているのかと思いましたが、違ったんですね。観光であちらこちらへと了解です。
ジェットラグも大変かと思いますが・・UNUN期待してます。
 それと、SDRトランシーバーキット見させてもらいました。クロックはUSBのクロックでフリップフロップで90度ずらしをしてるようですね。QSD、QSEはブラックボックスで何をやってるのかが不明ですが、ここが味噌のようですね。USBのクロックで基のクロックを作成するとは、目から鱗です。HFまでならば、USB2だと480MHzですから行けるのですね。なるほどって。参考になりますね。
 10GHzアンプゲインがすごいですねゲイン60dbって、私は判らないで聞くのですが10GHzのアンプって帰還は掛ける物なんですか? 普通のオペアンプなんかだと帰還掛けて希望のゲインとすると思うんですが、10GHzともなると出しっぱなしって事なんでしょうか?? 位相変えて戻すってとても難しいですよねー、無知で知らなくてすいません。

どもども 宜しくです

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |