1222. M2A不明の外れていたVR - JA1VTU@umiuchi - 2016/05/27(Fri) 16:25
佐々木様
ありがとうございます。外れていたVRは了解です、VOX Time constantのR43だと思います。ただ裏に空中配線のような配線が有りその辺りは調査しないとダメだと思いますね。とりあえずM2は有りますので、そちらを参考に見てみますよ。TNXです。それとRFGainのボリュームの外側にボリュームみたいのが付けられてますのでそれが何かも調べないとダメですね。まぁあの値段ですから、あまり期待してないのですが、他の機械と一緒に棚の中で朽ち果てるかも知れません。
そう言えば佐々木さんのスラグで思い出したのですが、私の持っているBIRD43はピークレベルメーター付きのやつで、普通の43は持ってなかった、買ってくれば良かったです。
でもオスカーブロックのSWR計でもBIRDで校正すれば良いかな??
尾崎さん
RS-HFIQの件了解です。I/Qで各復調が出来ればと言う事ですね、了解です。とは言え、日本でのSDRでの送信は未だ認可されてないと思いますので、最初は数ミリワットからかも知れませんね。ソフトウェアの部分のブロック図で認可してくれるのかどうか? ソフトウェアだと容易に変更が出来てしまうので、日本では難しいのかも知れません。佐々木さんのananでの正式運用を期待ですね。ダミーロードばかりだと面白くないですからね。日本も早く包括免制になれば良いのですが・・