1219. . RS-HFIQ - 尾崎 嘉徳 - 2016/05/27(Fri) 09:18
VTU 様
おっしゃるとおり、グレードダウンです。以前 R2 とペアの送信機 T2 を入手しようとしましたができませんでした。その変わりとしての RS-HFIQ です。というのは、デイトンの帰りに出会った FDM-DUO の輸入商社の人が「関西は SDR への関心が大変薄い」とか嘆いおり、考えるに OM さんは R2、T2 から始めれば、分かった気になり、次へのステップになるのではないかと言う物です。VTU さんの意見はもっともですが SDR 最終型はアナログ屋さんには理解しにくい、分かった気になりにくい、手を出さない、進歩しないと想像するからです。私も FPGA プロデザイナーの W さんと出会ったにもかかわらず、適切な質問も出来ないレベルであることに気がつきました。ということで R2、T2 → FPGA の流れの中に割り込ませれば SDR への理解が深まるのではないかと思います。ですから VTU さんが SDR を他の人に理解してもらうのに役立つのではないかというレベルです。説明不足ですいません、ご意見はまったくそのとおりと思います。