1137. ご挨拶=佐々木さんへ - 淺海 直之/JA1OWP - 2016/04/27(Wed) 10:57
お早うございます。暫くデイトンのことが頭から離れていて、、、久し振りにこのサイトをお訪ねしたところ実に錚々たるメンツが意気軒昂で豊かな話題に溢れ、さすが!と感嘆しておりました。それはそうとして、昨晩は、慌てて登録したESTAですが、前回の経験では簡単だったので舐めて掛かっていったのですが、実に恥ずかしながら苦戦しまして、、、、。このサイトの書き込みも、その余波で最低限でした。
ESTA申請の話ですけれど、前職のタイトルや会社名等々も要求されて。さすが米国系外資で(いや、今どき、日本の会社も結構似ていますが)、私の正規の社員として勤務した最後の会社は、僅か数年前に退職したばかりですが、社名が2度も変わって、、、、ESTA申請では、今更ながらではありますがネットで調べたら、当時のオフィスの住所とは全然違う。何かとても寂しい思いをしました(知らせてくれたって良いじゃないか!とも思ったり。ま、これも、身から出た錆か)。
佐々木さん、、、、前置きのつもりが長くなりすぎました。失礼ながら聞き覚えが無いお名前だなと思って、ページを繰って行きましたらだいぶ前の方で自己紹介をなさっていて、、、、どうぞ、よろしくお願いいたします。私自身は現在、東京新宿に在住(仮住まいが続いています)で、99.99%、HF帯に顔を出しています。国内QSOとDXは、費やしている時間からすると8対2ぐらいで国内QSO(=おしゃべり)です。
デイトンは、この形になってからも比較的、コンスタントに参加しています。来月、お目に掛かれることを楽しみにしております。
ところで、横山さんから頂戴している名簿では、横山さんご自身を入れても11名。佐々木さんは12番目、と仰有っているけれど・・・
淺海 直之