1132. どもども連休間近です - JA1VTU@umiuchi - 2016/04/26(Tue) 13:07
大型連休間近ですね
保養地の橋本さんは大忙しですね。準備万端ってとこでしょうか? 連休が終わると待望のデイトンですね。頑張って乗り切って下さい。
RaspberryPIですが、CPUの使用率等から見ると結構余裕があるように見えます。しかし、グラフィックが若干もたつくような感じです。アプリケーションの自動立ち上げについては多分可能だと思いますが、本来Linuxのマシン自体サーバーの環境が殆どなんで多分電源を落とす事はあまり無い環境で動作させるのが普通なのかと思います。と言う事で電源はONのままそこからのGIPOで電源等のコントロールでしょう。
現状はRaspberryPiでI2Cのコントロールとデータの収集をやってますが、I2CだとデバイスにIDが割り当てられるので複数の同型デバイスをシリーズに付けるのは難しいですね。その点1WireLanの方が良いのかもしれません。次回は1WireLanをやってみます。
SDRはデイトンで何か安くて面白そうなSDRが有れば良いですね。どれも高くててがなかなか出ません。とりあえず、SDRを物にするには、FPGAが必須と思います。アルテラ等のFPGAのソフトとホストとのやりとりをもう少し学習する必要が有りますね。
橋本さん ジュディガーランドのオーバーザレインボウですね。野外映画ですか、今では無いですよねー。映画が始まる前にニュース映画があって、なかなか本編が始まらないって。その頃のニュースってまさか炭鉱閉山の内容とかですか?
キャンディスバーゲンってSEXアンドザシティに出てきたと思いますが・・往年のって感じですよね。この前TVドラマでNCISネイビー犯罪捜査班って番組が有ってその中で検死医の役で出ているデビット・マッカラムでけど、相当のお爺さんですが、昔のナポレオン・ソロの相方役のイリア・クリヤキンをやってた人ですし、ハワイ5Oにもミルクマネーのメラニーグリフィスって女優も出てましたけど結構年取ってからもがっばってますね。