投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

1111. SDRのトランシーバーの価格?? - JA1VTU@umiuchi - 2016/04/18(Mon) 16:02
 色々なSDRトランシーバーが各社から出で来てます。各社ともや価格が150Kを越えるのか当たり前のようです。私には2nd-handsで狙うしかないようですが未だなかなか見つかりませんね。フレアマーケットを探しまくって安いやつ見つけたいですね。
 佐々木さん
私もウエストレックス、アノデバカメって意味がちょっと解らないです。ウエストレックスってもしかしてウエスタン・エレクトリックの事ですか?WEの事その頃の映画のサウンドトラックって有りましたけど、そのサウンドトラックの音は映像の横の光学式のトラックを再生、これをレコードに焼くって手順なんだと思いますがなかなかですねSPはレコードの事だと思うんですが、私のターンテーブルも78回転は有りますが、未だSPレコードを再生した事は有りません。今度手に入るような事があったら試してみたいと思います。
 それと19インチラックお気持ちだけで、ありがとうございます。部屋の中に置く場所が有りません。

尾崎さん
 私のスピーカーもアルテックで601Cって物ですが音圧レベル100dbですね。でアンプは2A3のプッシュプルでトランス結合です。前段まではNFBかけてますが、再終段は野放し状態です。でも結構自分では気に入ってますけどね。歪みは凄いと思います。歪み率計も持ってるのですが測定して見たく有りません。昔の映画館ではWEとかアルテックのシステムが多かったみたいですね。昔は良い音だしてました。今の映画館はドルビーデジタルとかで凄いです。無音の状態から人を驚かすような大きい音で、すごいダイナミックレンジです。
 QST誌の老人の為の杖兼用アンテナってすごいですね。そのうち車椅子移動モバイルでHF運用とかあるんでないですか? 3Dプリンターの普及率が2%ですか、それを多いと見るか少ないと見るか、ですが、私的に興味は有りますね。3Dプリンターと言うよりCNCフライスに興味が有りますが、なかなか時間が無くて手が出てません。CNCフライスが有れば何でも出来てしまいそうな気がするのですが・・・です。
 ELADの新型トランシーバー、良いですねー出力5Wぐらいだったと思いますがFPGAでの処理もしてるようですし良さそうですね。
 ヒースキットは未だ会社が存続してるんですねー凄いです倒産してたと思いましたけど、未だあるんですね。

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |