投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

1110. .  ハムベンション 情報 他   - 尾崎 嘉徳 - 2016/04/17(Sun) 20:52
佐々木様
 ウエストレックス、アノデバガメのSP。わかりませんが、アルテックの映画館用システムを聞いてオーディオから撤退しました。なにしろ 100dB を超える能率のスピーカ、5W 真空管アンプで映画館を振るわすってすごいですね。雲の上どころか遠い宇宙の果てと思いました。

QST 5月号はハムベンション周知モードです。
2016 年缶バッジのデザインがわかりました、「国立公園で運用しよう」キャンペーンと兼用のようです。
SIGLENT 社から 3.2GHz までのスペアナ SSA3000X が発売されるようです。価格未表示。
IC-7300 の販売が開始されたようです。
    以下は面白そうな記事など
「老人ハムのための杖兼用 VHF/UHF アンテナ」
新刊の「ハムのためのμ波ネットワークを使った高速マルチメディア」本が刊行されたようです。
パラグライダーで飛びながら QSO している人達の記事がありました。好きですねえ!
日本でもユーザーの多いマイクなどの「ヘイルサウンド社」は 50 周年だそうです。
ドイツの Kuhne elrctronic 社から 47GHz のトランスバータ MKU 47 G2 が5月から発売されるようです。30mW 出力で IF は 144MHz 帯です。
最近、ヒースキットの宣伝がありますが詳細は不明です。興味のある方は 
www.heathkit.com へ
2%のハムが3Dプリンタを所有していると QST のアンケート結果がありました。
ELAD FDM-DUO SDR HF & 6Meter トランシーバのプロダクトレビューがあったのでしっかり読もうと思います。

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |