1041. 腹が痛いです。 - 尾崎 嘉徳 - 2016/03/15(Tue) 17:07
橋本さーーーーん、笑い過ぎて腹が痛いです。おもしろーーいい。HiHI
2.4G LAN について、友人が Icom の LAN チェッカーをヤフオクで仕入れてみせてくれましたが、2.$G は田舎でもほとんどのチャネルが使用されていたことがあります。5G はあいている状態が多かったです。ということで都会ではもっと使用されているのではないでしょうか・・ そうすると衝突防止機能で使えなくなるような気がします。ネガティブ情報ですいません。
キャリアポイントはちょっとの変更で音質の変化が大きいのは群遅延の周波数が変わるからではないかと思います。クリスタルフィルターの通過特性を測って見たところ、そのインピーダンスが 50 Ωではないためにきれいな形になりませんでした。500 Ωくらいのインピーダンスのようです。送信機のあとにつけるバンドパスフィルターなどは当然 50 Ωなのでうまく測定できるのですが・・ トラ技には50 Ωで測定して変換するアプリが載っていましたが試していません。以前トランスを作って測定しますみたいなことを書き込んだような気もしますが・