1023. 福田様 こちらこそ宜しくです。 - JA1VTU@umiuchi - 2016/03/08(Tue) 19:28
福田様
どもども、殆ど電波出してませんが、こちらこそ宜しくお願いいたします。ラジオとオーディオが好きで無線やってます。因みに、私のシャックは千葉県の船橋市の外れでちょっと行くと白井市です。殆ど週末しか行ってませんしほそぼそとやってます。必ず行くようにはしていますが・・です。普段はマンションなので何もしていない状態です。尾崎氏に唆されて仕事場でちょっとRaspberryPiをいじったりして遊んでますが・・仕事の合間にやってますのでなかなか進みが遅いです。現状のRaspberryPi2はFedora23-MATEをインストールして日本語Anthyまでで、それから進んで無い状態ですので、困った時にはサポートを宜しくお願いしますです。RaspberryPi3は良いですね、OSは残念ですが、現状では32ビットのOSで行くとの事ですね。そのまま、Pi2のマイクロSDカード差し替えれば動くのかなー?? 楽しみですね。
尾崎さん
むむむIC-PW1で学校に放送するんですか?恐怖ですね。学校のチャイムと一緒にちゃんと検波されたモゴモゴのハローCQって聞こえるかも。私の聞いた昔の話ですが、富山県のある駅の放送でハローCQが聞こえたとか言う強者がいましたけど、確かにその頃のアンプだとそうなのかもです。
でもIC-PW1ってプッシュプルなので、それなりに質の良い電波が出るんでしょうね八重洲のVL-1000ってのもパラプッシュプルみたいですし終段で使ってるFETも似たような石使ってるようですね。
どうせリニアアンプならやっぱりデッカイ球の中の見えないやつでどうですか?そのうち暇見つけて届けますから。
それから各局とりあえず、デイトンの受付は締め切りました、未だ申し込んで無い方はちょっと高くなるようですが未だ受け付けてくれるかも知れませんので、お早めにご連絡下さい。