投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

1010. 人身御供ですか・・・生贄ですね - JA1VTU@umiuchi - 2016/03/01(Tue) 20:27
尾崎さん
 了解です、未だ注文してない件、了解です。

因みに未だPi3はRSコンポーネンツで技適取ってないみたいですね。現在取得中との事でした。あの程度でも技適が必要なんですね。確かに電波でやり取りするんで必要なんですかね。アマチュアだと技適よりも変更申請なんでしょうけど「尾崎さん5GHz1Wで申請」してみて下さい。周辺一帯で使えるってすごくないですか?

ところで、生贄はちょっと・・人身御供の先の神様は何か問題ですが、やはり生贄は若い女性でないとダメだと思いますよ、シジイを生贄にすると先の方が・・落雷かもです。

話もどりますが、因みにRaspberryPiでLinuxが稼働出来るって事は、何も考えないでサーバー環境が作れますんで、インターネットのhtml(apache)やメール(postfix,sendmail)のサーバーも作れますしダイナミックドメインネームサーバー使えば携帯サーバーなんて事も可能になるかも。ポケットに入るサーバーって夢のようです。それも5V単一電源でOKだし、すんごーーいですね。「XXX移動中のサーバーです」って事になるかもです。Pi2のLANケーブルが少しでも軽減されるのは歓迎ですね。

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |